mercoledì 3 agosto 2011

lasagna classica e lasagna bianca

Eccole qui le mie lasagne, la prima è la classica lasagna farcita con ragù alla bolognese, mozzarella. besciamella ed in questo caso, arricchita con funghi porcini e salsiccia fresca di maiale.


Questa bianca è una ricetta che aveva trovato mia cognata e che io ho arricchito (la sua prevede meno besciamella e meno ripieno) dunque lasagna con besciamella che io faccio con 60 gr di burro, 60 gr. di farina, 1 lt di sale sale q.b e noce moscata q.b., il ripieno è costituito da salsicce fresche, di maiale, scamorza, funghi porcini e pomodorini freschi, si cuociono i funghi e si mettono da parte lo stesso con i pomodorini e la salsiccia, una volta pronta la besciamella si fa uno strato della stessa, lasagna (io uso la fresca da banco frigo) besciamella salsiccia funghi scamorza e formaggio grattuggiato (io uso il pecorino romano) si prosegue fino ad esaurimento ingredienti, cottura a 200° x c.ca 20 min. e poi... buon appetito :-)

Nessun commento:

Posta un commento